Daftar Film Drama Terbaru dan Terbaik Desember 2018

Film Drama adalah media komunikasi yang bersifat audio visual untuk menyampaikan suatu pesan kepada sekelompok orang yang berkumpul di suatu tempat tertentu. Pesan Film Drama pada komunikasi massa dapat berbentuk apa saja tergantung dari misi film tersebut. Akan tetapi, umumnya sebuah film dapat mencakup berbagai pesan, baik itu pesan pendidikan, hiburan dan informasi. Pesan dalam Film Drama adalah menggunakan mekanisme lambang – lambang yang ada pada pikiran manusia berupa isi pesan, suara, perkataan, percakapan dan sebagainya.

Film Drama

Apabila satu karya menjadi Film terbaik, maka akan dianggap sebagai media komunikasi yang ampuh. Pengaruh terhadap massa yang menjadi sasarannya, karena sifatnya yang audio visual, yaitu gambar dan suara yang hidup. Dengan gambar dan suara, film mampu bercerita banyak dalam waktu singkat. Ketika menonton film penonton seakan-akan dapat menembus ruang dan waktu yang dapat menceritakan kehidupan dan bahkan dapat mempengaruhi audiens.

Dewasa ini terdapat berbagai ragam film, meskipun cara pendekatannya berbeda-beda, semua Film Drama dapat dikatakan mempunyai satu sasaran, yaitu menarik perhatian orang terhadap muatan-muatan masalah yang dikandung. Selain itu, film dapat dirancang untuk melayani keperluan publik terbatas maupun publik yang seluas-luasnya.

Pada dasarnya Film Drama dapat dikelompokan ke dalam dua pembagian dasar, yaitu kategori film cerita dan non cerita. Pendapat lain menggolongkan menjadi film fiksi dan non fiksi. Film cerita adalah film yang diproduksi berdasarkan cerita yang dikarang, dan dimainkan oleh aktor dan aktris. Pada umumnya film cerita bersifat komersial, artinya dipertunjukan di bioskop dengan harga tiket tertentu atau diputar di televisi dengan dukungan sponsor iklan tertentu. Film non cerita adalah film yang mengambil kenyataan sebagai subyeknya, yaitu merekam kenyataan dari pada fiksi tentang kenyataan.

Dalam perkembangannya hingga yang terbaru bulan Desember tahun 2018, film cerita dan non cerita saling mempengaruhi dan melahirkan berbagai jenis film yang memiliki ciri, gaya dan corak masing-masing. Seperti sinopsis film The Covenant, yang bercerita tentang

The Covenant Film ini tentang keluarga penyihir gitu di Massachusetts, ada 4 bloodlines (Danvers, Parry, Garwin,Simms), jadi kemana2 selalu berempat, sekilas aku jadi inget F4-nya Meteor Garden, hihihihi.. Sebenarnya bloodlinesnya sendiri ada 5, bukan 4, […]

.

Film cerita agar tetap diminati penonton harus peka terhadap trend zaman, artinya ceritanya harus lebih baik. Penggarapannya yang profesional dengan teknik penyuntingan yang semakin canggih. Sehingga penonton tidak merasa dibohongi dengan trik-trik tertentu. Bahkan seolah-olah justru penonton yang menjadi aktor/aktris di film tersebut.

Dalam pembuatan Film Drama diperlukan proses pemikiran dan proses teknis, yaitu berupa pencarian ide, gagasan atau cerita yang digarap, sedangkan proses teknis berupa keterampilan artistik untuk mewujudkan segala ide, gagasan atau cerita menjadi film yang siap ditonton.

The Covenant Film ini tentang keluarga penyihir gitu di Massachusetts, ada 4 bloodlines (Danvers, Parry, Garwin,Simms), jadi kemana2 selalu berempat, sekilas aku jadi inget F4-nya Meteor Garden, hihihihi.. Sebenarnya bloodlinesnya sendiri ada 5, bukan 4, […]

Genre : drama Sutradara : Christopher Spencer Narasi : Keith David Pemain : Diogo Morgado,Roma Downey,Darwin Shaw, Leila Mimmack,Joe Coen, Amber Rose Revah, Sebastian Knapp, Said Bey, Matthew Gravelle, Paul Marc Davis, Joe Wredden, Louise […]

Sutradara: Francis Lawrence Bintang Film: Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Woody Harrelson, Elizabeth Banks, Lenny Kravitz, Stanley Tucci, Donald Sutherland THE HUNGER GAMES: CATCHING FIRE di mulai saat Katniss Everdeen dan temannya Peeta Mellark […]

Genre : drama Sutradara : Paul W. S. Anderson Pemain : Kit Harington,Emily Browning,Carrie-Anne Moss,Adewale Akinnuoye-Agbaje,Jessica Lucas,Jared Harris,Kiefer Sutherland Tanggal rilis : 18 Februari 2014 Durasi : 104 menit Film ini berlatar belakang musibah yang […]

Apocalypto wah ini dia ni film terbaik yang pernah ane tonton. Menceritakan perdaban suku maya (suku yang meramalkan kiamat 2012) di wilayah meksiko sekarang. Di film ini kita akan belajar bagaimana untuk bertahan hidup dari […]

Baran Waaaah film ini betul-betul film yang paling menyentuh menurut ane. Gimana gak menyentuh? Ini dia ni yang dinamakan cinta tanpa pamrih. Sampai saat mereka akan berpisah karna si cewek akan pindah ke afganistan. Si […]

Daisy
Ini film kedua favorite ku stelah baran dalam film bertemakan cinta tak kesampaian. Sedih bgt emang ni film gan, udah capek capek ngasi bunga daisy tiap sore . Eeeh si doi malah di ambil ma orang lain yaitu si polisi yg lg menywlidiki kasus narkoba. Sakit nya lg si cewek menyangka kalau yg selama ini mengirim bunga itu malah si polisi ini
sedih banget boss. Kayak pepatah sepak ola gitu, cinta memang memilukan karna Udah capek-capek ngasih umpan eeh malah di potong ma pemain lain

Crazy little thing called love

Ni film gak usah saya ceritain deh ma kalian semua . Pasti dh pernah nonton. Film thailand ini emang cocok banget sama feel nya anak muda di indonesia. Lucu, sedih dan pantqng menyerah, itulah. Gambaran tokoh nam dalam film ini demi untuk seorang cowok yang dia kagumi sejak kelas 1 sma

Di New York City, Moose dan Camille menghadiri University of New York. Moose jurusan teknik listrik setelah berjanji ayahnya bahwa ia tidak akan menari lagi. Sementara berkeliling kampus, ia melihat sepasang edisi terbatas Nike Dunks […]

Protagonis Andie (Briana Evigan) hidup dengan teman terbaik dari almarhum ibu nya di Baltimore. Ia menari di kru tari jalanan The 410, yang mereka menghabiskan lebih banyak waktu daripada di sekolah. Kelompok ini bertindak sebagai […]